Журнал Антиквар

Art News с русским акцентом

10.04.2014

Один из старейших и наиболее тиражных западных журналов об искусстве и коллекционировании Art News приобрела российская компания Scate Capital, специализирующаяся на управлении частными активами.

Владельцем компании является Сергей Скатерщиков, известный и своими проектами в области арт-инвестиций и исследований арт-рынка.

Сергей Скатерщиков. Фото с сайта artterritory

В то же время новый владелец журнала тесно связан с крупным рооссийским бизнесом (в 2006-08 работал вице-президентом «МТС», сейчас входит в совет директоров крупной петербургской девелоперской компании ЛСР). Это позволяет предположить, что таким образом российский бизнес, опасающийся санкций Запада, выводит часть своих денег в «тихую заводь».

Справка «Антиквара».

Art News издается в США с 1902 года. По данным редакции, читательская аудитория журнала – 180 тыс. человек в 123 странах мира. Ежегодно журнал готовит список 200 наиболее влиятельных коллекционеров мира.

В разные годы для Art News писали такие известные критики, историки искусства и литераторы, как Бернард Беренсон, Кеннет Кларк, Гарольд Розенберг, Мейер Шапиро,  Артур Данто, Уильям Карлос Уильямс, Олдос Хаксли, Жан-Поль Сартр и др.  

Источник: ArtsBeat