Журнал Антиквар

Ярмарка шедевров

26.06.2012

Принц Гарри на Masterpiece-2011

С 28 июня по 4 июля в Лондоне пройдет третья ярмарка искусства и антиквариата London Masterpiece, в которой принимают участие полторы сотни галерей, антикваров, букинистов и ювелиров из Европы и Америки.

Когда в 2009 году прекратила свое существование одна из старейших лондонских арт-ярмарок (Grosvenor House Art & Antiques Fair), в освободившуюся нишу тотчас же «втиснулись» Art Antiques London, ориентирующаяся на коллекционеров со средними доходами, и Masterpiece, позиционирующая себя в топ-сегменте рынка.

Судите сами: в этом году галерея Piano Nobile представляет скульптуру Аниша Капура, Whitfield Fine Art – недавно обнаруженного «Св. Августина» Караваджо, Agnew – ранее неизвестный эскиз портрета Карла I с женой и детьми работы Ван Дейка.

Ума Турман и Тим Джеффрис на Masterpiece-2011

Что касается прикладного искусства, то антикварный салон W.W. Warner, специализирующийся на фарфоре и стекле, обещает показать редкую мейссенскую группу «Адам и Ева», а дилер Жаклин Симкокс – коллекцию китайского текстиля 18-19 вв. Любопытно также, что в ярмарке принимают участие известные компании, работающие в сегменте предметов роскоши – Rolls-Royce, Swarovski, Vacheron Constantin, Verdura и др.


Мадонна с младенцем. Нидерланды. 16 в. - галерея Sam Fogg, Лондон

Среди специальных проектов Masterpiece-2012 можно выделить экспозицию лондонского Музея дизайна, мастер-класс нью-йоркского дизайнера Джейми Дрейка о том, как лучше развешивать картины и расставлять скульптуры. Бриллиантовой свадьбе королевы посвящена выставка бриллиантов, подготовленная редактором ювелирного раздела журнала "Vogue" Кэрол Вултон.

Фото: Masterpiece London