Журнал Антиквар

Sotheby’s открывает галерею в Гонконге

11.04.2012

19 мая Sotheby’s открывает в Гонконге новое экспозиционное помещение, которое будет использоваться для проведения предаукционных выставок, аукционов и выставок-продаж.

Christie's открыл свой выставочно-аукционный зал в Гонконге еще в 2010 году, хотя торги по-прежнему проходят на арендованных площадях. Sotheby’s также не собирается отказываться от проведения основных своих аукционов в Центре выставок и конференций на Экспо-драйв.

Задача собственных выставочных залов – обеспечить возможность постоянного доступа состоятельных китайских покупателей к предметам, выставляемым на торги. Ведь предаукционные показы в экспо-центрах длятся по несколько дней. «В последние два года стало очевидно, что наши клиенты желают покупать у нас не только во время торгов, проводящихся в определенное время», – объяснила Патти Вонг, руководитель представительства Sotheby's в странах Азии.

Уже известно, что новая галерея Sotheby's начнет свою работу с выставок Яои Кусама и французских пейзажистов 19 – нач. 20 вв. В одном из залов разместится постоянная выставка-продажа ювелирных изделий.

Напомним, что дилерские сделки Christie's в 2011 году составили $808 млн., а стремительно растущий китайский рынок остается наиболее перспективным для крупнейших аукционов. Так, весенняя пятидневная сессия торгов в Гонконге принесла Sotheby's более $316 млн., что значительно выше общего эстимейта в $244 млн.