Журнал Антиквар

Коллекционеры, галеристы и художники – детям

24 декабря 2011 года состоялся первый благотворительный аукцион в рамках акции „Наши дети”. Средства, вырученные от продажи картин, будут перечислены детским домам „Колыбель детской надежды” и „Школа-интернат для детей-инвалидов со слабым зрением”.

Среди топ-лотов аукциона работы М. Вайсберга, О. Ройтбурда, Т. Сильваши, М. Мамсикова, А. Животкова, И. Чичкана, В. Рыжих, А. Блудова , О. Рыжих,  А. Аджинджала, Э. Бельского, Б. Губианури, В. Шерешевского, А. Гидоры.

Также в этот день художники Александр Животков, Елена Рыжих, Алексей Малых, Ахра Аджинджал, Елена Придувалова, Владимир и Дмитрий Журавли и Патриция Покав-Седх провели мастер-классы для детей.

Соорганизаторы проекта „Наши дети - 2011” -- Аукционный дом „Дукат”, галерея „Коллекция” и частные лица -- коллекционер Константин Климашенко, нотариус Юрий Каплун и журналист Наталия Катериненко.

Проект «Наши дети» планируется сделать ежегодным.

Справка

Школа-интернат для детей-инвалидов со слабым зрением
г, Боярка, ул. Первая Писчана, 1

В школе-интернате живут, учатся и проходят лечение сироты и дети из малообеспеченных проблемных семей. Сегодня в интернате находится 80 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Большая часть детей круглый год проживают в интернате. Лишь 28 детей имеют родственников. Все дети имеют прирожденное или приобретенное плохое зрение (потеря зрения от 60 % до 97%). Сказываются отклонения в физическом развитии, некоммуникабельность, неприспособленность и неуверенность в бытовых ситуациях.

Детский дом „Колыбель детской надежды”
Киево-Святошинский район, с. Новоселы, ул. Садовая, 12

Учебно-воспитательное учреждение «Детский дом «Колыбель детской надежды» организовано в 2000 году. В детском доме используются прогрессивные методы физической, психологической и социальной реабилитации детей, направляемых сюда из приютов, больниц, неблагополучных семей. В настоящий момент в детском доме проживает 18 детей в возрасте от 3 до 14 лет. За период с 2000 по 2011 годы детский дом принял 129 детей, из них 111 устроены в семьи.