Журнал Антиквар

ART TWINS

21 января в Национальном музее Тараса Шевченко открылась выставка «ART TWINS». Проект объединил вокруг себя четыре пары близнецов: сестер-графиков Татьяну и Катерину Очередько, скульпторов Егора и Никиту Зигуров, Петра и Андрея Озюменко, а также искусствоведов Ольгу и Олесю Собкович.

Есть в нашем мире феномен. Имя ему – близнецы... На них обращают внимание, пытаются раскрыть тайны, которые несут в себе внешне похожие люди, понять своеобразие их мировосприятия, найти то, что их объединяет и различает. Особенно интересными выдаются эти поиски, когда речь идет о мире художников-близнецов!

Для близнецов процесс творчества неразрывно связан с диалогом между ними, в результате которого и рождается нечто уникальное. И возникает вопрос: что в творчестве каждого из них остается собственным, а что общим и возможно ли близнецам пройти одной дорогой искусства по-разному? А главное: можем ли мы сами разглядеть индивидуальность каждого через призму сходства, ведь общество настойчиво идентифицирует близнецов как единое целое?

Продлится выставка до 7 февраля.