25 февраля в Киеве компания «Vakulenko consulting» проведет свой первый аукцион современного искусства.

Общий эстимейт, выставленных на продажу произведений $1,115 млн. Как отмечено в прес-релизе, «впервые в Украине коллекция, представленная на аукционных торгах, перешагнула отметку в один миллион долларов».

На торги будут выставлены произведения таких известных современных художников, как Василий Цаголов, Анатолий Криволап, Тиберий Сильваши, Игорь Ступаченко, Александр Литвиненко, Петр Бевза, Илья Чичкан, Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Виктор Сидоренко, Роман Жук, Анд Алексей, Павел Керестей, Юрий Вакуленко, Олег Тистол, Влада Ралко, Владимир Будников и многих других.

Среди топ лотов представленных на выставке, композиция Анатолия Криволапа из проекта “Структуры” (проект экспонировался в Национальном Художественном музее Украины в 2009 году). Работа оценивается в $50 тыс. -$70 тыс.

Полотно Василия Цаголова из серии «Лебединое озеро»получило эстимейт $40 тыс. - $50 тыс. Выше оцениваются «Хамелеоны» Романа Жука ($45 тыс. - $60 тыс.) и триптих Тиберия Сильваши $60 тыс. - $80 тыс.

Помимо мэтров современного искусства Украины на аукционе будут представлены произведения молодых художников, уже успевших заявить о себе не только на Украине, но и за рубежом. Среди них: Андрей Сидоренко, Анна Валиева, Иван Семесюк, Антон Логов.

Также на торги будет выставлено семь вещей из одной из самых старых частных коллекций современного искусства Украины, принадлежащей В.Ф. Яценко, одному из организаторов Центра современного искусства «Совиарт».

Напомним, что в 2009 г. на аукционах Sotheby's и Phillips полотна Василия Цаголова продавались соответственно за £25 тыс. и £32,4 тыс. В прошлом году за работы А.Криволапа на торгах Phillips de Pury уплатили £79 тыс. и $98,5 тыс. Работы Р. Жука и Т. Сильваши на крупных международных аукционах доселе замечены не были.

 

Открытие предаукционной выставки: 17 февраля в 18.30

адрес: Киев, ул. Шелковичная 17/2 («Шоколадный домик»).

 

FV_468x60_online

triptychart